Люблю сны, где есть ты...

Сегодня приснился Папа...  Видеть его — будто допинг в кровь. Когда снится человек, по которому ты беспрерывно скучаешь, тоскуешь, которого любишь всем своим существом и сердцем и будешь любить вссегда, но ничего изменить не можешь, не можешь созвониться, договориться о встрече, обнять… Встречи во снах становятся чем то необходимым, долгожданным и по истине радостным. Ведь там он жив. Он там такой же, каким и был всегда.

Мне не хватает его. Слишком. Прошло уже семь лет, как его нет с нами рядом. С тех пор, как мы заколотили крышку гроба и кинули горстку черной рассыпчатой земли в его могилу. Только вот тоска все та же. Ты просто учишься с ней жить, постепенно привыкаешьк ней, меньше слез, меньше истерик, и, вроде, все встает на свои места… Но только вот внутри чего то недостает. Чего то слишком необходимого, светлого и родного. После смерти только так и проявляется любовь: никаких жестов, поступков, улыбок, взглядов; только нескончаемая тоска, дарение поцелуев памятнику и  фотографиям и старания сохранить его облик в памяти, его привычки и вкусы. Пока это есть, значит ты любишь.

 

Мне приснилось, будто ты уходил куда-то на долгое время. А потом пришел. И будто опять не на долго. Ты сидел напротив меня за деревянным столом, в черной футболке, со своей широкой улыбкой и безмерно красивыми ямочками на щеках. Около тебя стояла сумка… Я вдруг начала тебе рассказывать о нашем коте, не давая тебе вставить и слова. Ведь я знала, что ты хочешь поговорить о чем-то серьезном. О том, что я и слышать не хотела. Я говорила о Персике с таким переживанием, не знаю почему, может потому что его на днях кастрировали. Я так тараторила, что кажется вовсе теряла логическую цепочку мыслей. А на глазах наворачивались слезы. Я все сглатывала ком в горле и продолжала лепетать. Весь мой внешний вид выдавал мои мысли: «Только не говори ничего, Пап, только не говори».

 

Ты смотрел на меня и улыбался. Будто я пытаюсь избежать неизбежного своим некудышным монологом… Я все таки остановила свой поток речи. Ты так ласково и с доброй ухмылкой спросил: «Больше ничего не хочешь мне сказать?». И закинул сумку на плечо. А я разрыдалась и на выдохе с титанической искренностью и мольбой выпалила: «Не уходи от нас, пожалуйста… Не бросай».

Я проснулась. Моя просьба так и осталась в итоге без ответа...

Зато ты теперь знаешь о Персике...

 

P.S. Я помню каждый сон с тобой. Я помню все о тебе...

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Michelle
Michelle
Было на сайте 12 января в 01:19
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
все 11 Мои друзья